Leggi tutto...Ingredienti:

Zucca gialla q.b.
Olio d’oliva
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo q.b.
Pomodorini  q.b.
Olive Nere

Procedimento:

Sbucciare la zucca tagliarla a fettine con uno spessore di 1cm circa.

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Leggi tutto...Ingredienti (per 8/10 persone):
2,5 Kg di cozze da pulire – 200 gr di riso arborio o carnaroli – 250 gr di cipolle bianche – 2 spicchi d’aglio -400 gr di pomodorini con preferenza per ciliegini o fiaschetti (in inverno è preferibile usare quelli al filo) – 1 kg di patate – 40 gr di Pecorino romano grattugiato – sale fino q.b. – pepe q.b. – olio extra vergine d’oliva pugliese – prezzemolo q.b. – 250 gr di zucchine (facoltative)

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Leggi tutto...Ingredienti:

  • 650gr di zucchero;
  • 220ml di acqua;
  • 70gr di cioccolato fondente o cacao amaro.

Svolgimento:

Come primo passaggio porre una pentola con acqua e zucchero sul fuoco e quindi aspettere l'ebollizione. Verificare la cottura stando attenti a non scottarvi intingendo l'indice nel preparato, poi stringere e allargare il pollice con l'indice fino a quando lo zucchero non assume le sembianze di un filo consistente tra le due dita. Una volta raggiunto lo scopo della cottura mescolare il cacao con lo zucchero e lavorarli sul fuoco. Il prossimo passaggio sarà togliere l'impasto creato con lo zucchero e il cacao dal fornello e porlo su una carta da forno in piccole quantità da formare dei dolcetti. Aspettare che il tutto si asciughi ed il gioco è fatto!

Periodo di Utilizzo di questa Ricetta: Festività dei Santi.

Leggi tutto...Ingredienti:

  • 1.100gr di Farina;
  • 300gr di mandorle abbrustolite tritate;
  • 100gr di Zucchero;
  • 100gr di Olio;
  • 100gr di ammoniaca;
  • 1l di Vincotto;
  • 1 limone grattuggiato;
  • metà cucchiaino di Cannella.
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