Canosa – Roma nel segno dei gusti, sapori e tradizioni

Condividi su ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInPin on PinterestEmail this to someone

19 luglio 2018 bellissimo, colorato e gustosissimo viaggio virtuale tra la piccola Roma e la capitale con i sapori, ricette e tradizioni della nonna presentato dalla giornalista di Telenorba Francesca Rodolfo.

In una cornice estiva suggestiva “u pranz d la dumenk” con i cuochi Giusy e Nicola, lo chef Maurizio

Gusman, impeccabile e professionale come sempre, il pizzaiolo Francesco e tutto lo staff della Terrazza , ristorante nella  zona alta di Canosa.

Spirito contadino con valore alla terra negli angoli della terrazza, odori, profumi e la maestria delle nonne che impastano e preparano orecchiette e pane casereccio, pane al prosciutto e taralli tradizionali con varie farine (integrali, grano arso, ecc).

Cucina casalinga usando la terminologia dialettale dei nonni “ a pr ma fem” o  “ ce s mang josc”, il tutto liberamente realizzato nelle scritture, e le ricette della nonna legate all’acqua e sale, la parmigiana, le frittelline, le orecchiette al ragu’, lo strascinato, la cicoriella e favetta, le percoche di Loconia del comitato “insieme per loconia”, la sangria, baccala’ col sartascinello e tanto altro ancora.

Una ricerca costante di Nicola, cuoco, che ricorda nella tradizione la sua infanzia.

Concerto di pietanze prelibate in una location fresca e sobria che ricorda le terrazze fiorite di un tempo.

Una squadra vincente che con Saverio Luisi, presidente del Banfi club Canosa, ha cercato di creare un salotto enogastronomico virtuale dedicato al maestro e concittadino Banfi che è sempre impegnato nel ricordo dei suoi luoghi e nel pubblicizzarli con film, fiction, battute ed ora anche con l’orecchietteria in Roma ed il suo marchio Bonta’ Banfi.

Sicuramente Nicola, coraggioso nel suo fare, con il suo grande staff riproporra’ durante l’estate delle serate a tema e ringrazia per la collaborazione tutti dalle hostess Annarita e Marilena, Sabrina, William & Williams, staff Smeraldo, Mauro e Alessandro e tutti coloro che hanno contribuito alla buona riuscita dell’evento. Ad accompagnare l’uscita dei vari piatti la bella musica d’autore e la professionalita’ di Antonio & Iole .

Uff. stampa Banfi Club – Saverio Luisi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *