Scarcelle

Ingredienti:

  • kg. 1 di farina
  • gr. 400 di zucchero
  • gr. 150 di olio
  • gr. 100 di latte
  • gr. 15 di bicarbonato
  • gr. 30 di cremone
  • 6 uova
  • 1 bustina di vaniglia
  • 1 limone grattuggiato

Preparazione:

Mettere sulla spianatoia la farina a fontana , inserire al centro lo zucchero,  aggiungere gli altri ingredienti,  le polveri lievitanti, e impastare per bene. Inumidire le mani nell’olio , prendere una piccola porzione d’impasto e formare le scarcelle . Continuare fino alla fine dell’impasto con varie forme di scarcelle ( stelle , cuori , luna , ruote, bambole, ecc.) mettendo anche su qualcuna un uovo fresco di gallina . Cuocere a 180° per circa 30 minuti . Ricoprire le scarcelle con  giuleppe (vedi ricetta) e decorare a piacere con confetti colorati o argentati.

Periodo di Utilizzo di questa Ricetta: Festività della Santa Pasqua.

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